Дилинговые центры

Дилинговые центры

Дилинговые центры дают возможность любому желающему играть на бирже Форекс. Они выступают как бы посредниками, осуществляя регистрацию совершаемых на бирже сделок.

Прибыль таких центров складывается из собственных, установленных самим центром, котировок валют, отличающихся от тех, что объявлены на рынке. Следует заметить, что на бирже можно не только заработать, но и потерять свои средства.

Приёмы, разоряющие трейдеров

Дилинговый центр может и не проводить никаких операций, просто прокручивая деньги клиента. Так же может обмануть, предоставив завышенные котировки, взяв разницу себе. Если центр небольшой, он просто не в состоянии набрать стандартный лот для форекса, поэтому он может и поглотить стоп-ордера клиента с помощью фиктивных котировок. После этого он или исчезает, собрав как можно больше денег, или начинает создавать себе положительную репутацию, ведь число клиентов прямо зависит от репутации центра.

Положительная репутация создаёт долгосрочный доход, а это намного важнее мелких сделок. Появляются крупные клиенты, за счёт чего дилинговый центр выходит на иной уровень, ведь такие клиенты в основном выигрывают из-за своего профессионализма и умения управлять рисками. Следует заметить, что на этой стадии дилинговый центр уже перестаёт заниматься мелкими обманами, боясь потерять свой бизнес.

Рекомендации по выбору

В связи с таким непростым выбором любой желающий начать работать на форекс просто обязан очень досконально прочитать предлагаемый дилинговым центром договор, выяснив смысл всех сомнительных пунктов. Нужно посмотреть, не скрывается ли под брендом известной компании фирма совершенно неизвестная и не имеющая отношения к базовой организации. Надо выяснить, чем всё-таки занимается центр, какая деятельность ему разрешена. Какой будет порядок, и какими будут ставки для начисления налогов, как будут решаться спорные вопросы, и каков будет порядок возврата средств. Также очень мелким шрифтом могут быть записаны и причины, по которым на вас будут налагаться неприятные штрафы.

Единой формы такого договора не существует, поэтому каждый центр старается сделать его таким, какой выгоднее для него самого, тут всё зависит только от его порядочности и от вашей внимательности. Главнейшим пунктом выбора дилингового центра служит его репутация, поэтому собирать информацию следует с этого пункта.